La Federación de Empresarios de Hostelería de Zaragoza- Horeca recuerda a vecinos y visitantes y ante la inminente celebración de las Fiestas del Pilar, la garantía que ofrece el sector de hostelería en estas fechas tan significativas para la capital aragonesa.
Estos valores, se desprenden del manifiesto creado por la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón- CEHTA, “En fiestas, con la hostelería”, presentado en Teruel el pasado mes de junio por representantes de las asociaciones del sector más representativas de Huesca, Teruel y Zaragoza. Un documento constructivo que pretende poner en valor el papel de establecimientos y profesionales del sector, ante la opinión pública y en el que se reivindica el papel de la industria hostelera aragonesa: un sector con más de 39.000 profesionales a disposición de los clientes para dar servicio en 16.000 establecimientos.
El manifiesto “en fiestas, con la hostelería aragonesa”, se basa en cinco apartados:
- Cuidamos de tus derechos como consumidor, con todas las garantías.
- Cuidamos de tu salud y seguridad, aplicando medidas que permiten disfrutar en plenitud de tu comida y bebida.
- Somos escaparates y consumidores de productos agroalimentarios de Aragón.
- Somos espacios sociales y económicos abiertos todo el año, interconectando personas en nuestros establecimientos, como punto de encuentro y dando a nuestros vecinos un medio de vida digno en la localidad.
- Te ofrecemos un espacio para celebrar las fiestas en tu localidad, en los que divertirte de manera pacífica.
La hostelería resulta uno de los principales atractivos de las Fiestas del Pilar que, cabe recordar, acaban de recibir la distinción de “Fiesta de Interés Turístico Internacional”. Por ello, se recalca la importancia de iniciativas lanzadas por el colectivo hostelero como PilarGastroWeek, apoyada por entidades privadas y públicas como Zaragoza Turismo, que suponen una oferta de calidad para estas fechas significativas y frente a otros formatos presentes en las Fiestas.
PilarGastroWeek se celebrará del 5 al 13 de octubre y cuenta con la participación de 37 establecimientos que se han adherido a 4 rutas temáticas: ruta PilarGastroWeek, con oferta de menús degustación en los que priman productos y recetas aragonesas; ruta Chilindrón, en la que se podrán degustar platos elaborados con esta receta tan autóctona; ruta del vermú, en la que los clientes podrán disfrutar aquí de una ruta basada en el picoteo; y ruta C´Alial, en la que se podrán degustar platos sueltos, elaborados con alimentos cuya calidad está certificada.
Un centenar de propuestas que se ofrecen de forma especial para estas Fiestas y pueden consultarse tanto en la Web oficial www.pilargastroweek.com, como en los 125.000 planos que se han editado y que se pueden encontrar en oficinas de turismo y restaurantes.