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Convocadas subvenciones para proyectos de innovación y de medición y control del aire en el sector comercial, restauración y hostelería de Zaragoza cuya finalidad sea mejorar dicho sector.

 

Beneficiarios

 

Podrán ser beneficiarios de la presente convocatoria diferentes agentes de los sectores comercial, de restauración u hostelería, que presenten proyectos que contribuyan a la mejora de dicho sector. Los solicitantes podrán ser:

Federaciones, asociaciones y fundaciones del sector comercial, restauración u hostelería con implantación en la ciudad

Se considerarán que pertenecen a los sectores antes mencionados, siempre que el 50% de sus integrantes sean empresas o autónomos que desarrollen su trabajo en los sectores comercial, restauración u hostelería en cualquiera de sus tipos y que sean promotores de un proyecto de innovación en los sectores comercial, restauración u hostelería de Zaragoza que, reuniendo los requisitos generales establecidos en la ordenanza general municipal sobre subvenciones, presenten un proyecto conforme a las cláusulas de esta convocatoria.

Sociedades mercantiles

Dadas de alta en alguno de los siguientes epígrafes del Impuesto de Actividades Económicas (IAE): 64, 65, 66, 67, 68, 965.1 y 969.1 en cualquiera de sus subapartados que presenten un proyecto de innovación en los sectores comercial, restauración u hostelería de Zaragoza que, reuniendo los requisitos generales establecidos en la ordenanza general municipal sobre subvenciones, presenten un proyecto conforme a las cláusulas de esta convocatoria. Para la comprobación de su pertenencia a los epígrafes del IAE 64,65 66, 67, 68, 965.1 y 969.1 deberán presentar el certificado de situación censal de AEAT.

 

Actuaciones subvencionables

 

Línea A) Proyectos de innovación en el sector comercial, de restauración u hostelería minorista de Zaragoza:

 

En el Anexo 2.1 se debe identificar claramente el tipo de proyecto que se realizará por el solicitante. A continuación, se presentan diferentes líneas de innovación de los sectores comercial, restauración y hostelería minoristas de Zaragoza que se podrían desarrollar:

  • Innovación en el producto o servicio:

Introducción en el mercado de producto o servicios nuevos o realmente mejorados en cuanto a su calidad o funcionalidades. 

  • Innovación en la experiencia del cliente:

Se refiere a la vivencia del consumidor respecto del negocio: idear formas nuevas y diferenciadas de interactuar con el cliente y agregar valor a través de todos los puntos de contacto. Se trata de innovar tanto para atraer nuevos clientes como para fidelizarlos.

  • Innovación en procesos y modelos empresariales:

Otra forma de innovar es cambiar la forma en la que se hacen las cosas dentro de la empresa. Supone redefinir o incorporar nuevos procesos de gestión, configurando nuestros recursos para hacer el trabajo o para atender al cliente de una forma más eficiente.

  • Innovación en la gestión:

Puede tratarse de implementar mejoras en las actividades de gestión a través del conocimiento, la formación, la evaluación de los resultados, la organización del trabajo, etc. También puede suponer introducir en la gestión del negocio técnicas de marketing a través del rediseño del punto de venta, la colocación del producto, el embalaje, la política de precios, la promoción, etc.

 

Línea B) Proyectos de medición y control del aire en locales del sector comercial, de restauración u hostelería minorista de Zaragoza

 

En el Anexo 2.2 se debe identificar claramente el tipo de proyecto que se realizará por el solicitante. A continuación, se presentan diferentes líneas de medición y control del aire en locales del sector comercial, de restauración u hostelería minorista de Zaragoza que se podrían desarrollar:

  • Instalación de sensores de medición de calidad del aire en locales comerciales, de restauración u hostelería de Zaragoza que permitan un seguimiento continuo de los niveles de dióxido de carbono y calidad del aire. No se subvencionará la compra de los equipos.
  • Desarrollo de aplicaciones para controlar la calidad del aire en tiempo real aplicables a establecimientos de restauración y hostelería de Zaragoza.
  • Implementación de redes de vigilancia del aire en los establecimientos comerciales, de restauración u hostelería de Zaragoza.
  • Instalación de sistemas de ventilación con control según la carga contaminante del aire, adaptando la ventilación en espacios interiores alas diferentes actividades y ritmos respiratorios (por ejemplo, no es la misma situación hacer ejercicio en un gimnasio o sentarse en una sala de cine)
  • Cualquier otro proyecto que ayude a monitorizar y controlar los niveles de CO2 y de contaminación y a tomar medidas para que el aire en los establecimientos de restauración y hostelería de Zaragoza sea la adecuada según los estándares de calidad

 

Cuantía

 

La cantidad a conceder a cada entidad beneficiaria, una vez aplicados los criterios de valoración y reparto establecidos en las cláusulas decimotercera y decimosexta, tendrá como límite máximo
75.000 euros y como límite mínimo 30.000 euros en las dos líneas.

La subvención otorgada no podrá superar el 80% del proyecto presentado.

Quedarán excluidos aquellos proyectos que no alcancen al límite mínimo subvencionable establecido (30.000 euros).

Los beneficiarios podrán percibir ayudas públicas de cualquier otra Administración hasta completar el 80% del presupuesto del proyecto (art. 34 de la Ley 5/2015, de 25 de marzo, de Subvenciones de Aragón), siendo obligatoria la declaración de financiaciones existente (Anexo 4. Declaración concurrencia).

El solicitante deberá presentar una previsión del gasto a realizar entre el 1 de enero de 2021 y el 31 de diciembre de 2021, pudiendo incluir en el presupuesto, el gasto ya realizado a la fecha de
presentación de la solicitud (Anexo 1).

La cuantía de la subvención vendrá determinada por el importe del presupuesto presentado en la solicitud y por los coeficientes del cálculo que se obtenga en función del número final de beneficiarios y las puntuaciones obtenidas por éstos, según se detalla en la cláusula décimo sexta.

 

Plazo

 

El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 13 de julio de 2021.

Más información

Ayudas para proyectos de innovación y de medición y control del aire en el sector comercial, restauración y hostelería de Zaragoza
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