Compártelo:

 

El Ayuntamiento de Zaragoza convoca ayudas para desarrollar proyectos de mejora de la competitividad e innovación en el sector comercial, de restauración u hostelería minorista de Zaragoza en cualquiera de los procesos de venta, del producto o del servicio, de la experiencia del cliente, de la promoción del sector o la imagen de marca, de la mejora de la gestión logística, de la formación, del modelo y proceso comercial o de la gestión de las empresas y organizaciones de estos sectores.

 

Beneficiarios

 

Federaciones, asociaciones y fundación del sector comercial, restauración u hostelería con implantación en la ciudad. Se considerará que pertenecen a los sectores antes mencionados, siempre que el 50% de sus integrantes sean empresas o autónomos que desarrollen su trabajo en los sectores comercial, restauración u hostelería en cualquiera de sus tipos y que sean promotores de un proyecto de mejora de la competitividad e innovación en los sectores comercial, restauración u hostelería de Zaragoza que, reuniendo los requisitos generales establecidos en la ordenanza general municipal sobre subvenciones, presenten un proyecto conforme a las cláusulas de esta convocatoria.

Autónomos: personas físicas que estén dados de alta en el RETA de Seguridad Social.

Microempresa: empresa que ocupa a menos de 10 personas y cuyo volumen de negocios anual o cuyo balance general anual no supera los 2 millones de euros.

Pequeña empresa: empresa que ocupa entre 10 y 49 personas y cuyo volumen de negocios anual o cuyo balance general anual no supera los 10 millones de euros.

 

Actuaciones subvencionables

 

Los proyectos deberán presentarse avalados por un socio tecnológico que tenga, al menos, un centro de trabajo en el término municipal de Zaragoza y que esté en condiciones de acreditar
mediante casos de éxito contrastados, la validez de la propuesta, salvo que el propio solicitante tenga especialización tecnológica en la propuesta presentada.

Líneas de actuación:

  • Mejora de la competitividad e Innovación en el producto o servicio
    Introducción en el mercado de producto o servicios nuevos o realmente mejorados en cuanto a su calidad o funcionalidades.
  • Mejora de la competitividad e Innovación en la experiencia del cliente
    Se refiere a la vivencia del consumidor respecto del negocio: idear formas nuevas y diferenciadas de interactuar con el cliente y agregar valor a través de todos los puntos de contacto.
  • Mejora de la competitividad e Innovación en procesos y modelos empresariales
    Otra forma de innovar es cambiar la forma en la que se hacen las cosas dentro de la empresa. Supone redefinir o incorporar nuevos procesos de gestión, configurando nuestros recursos para hacer el trabajo o para atender al cliente de una forma más eficiente.
  • Mejora de la competitividad e Innovación en la gestión
    Puede tratarse de implementar mejoras en las actividades de gestión a través del conocimiento, la formación, la evaluación de los resultados, la organización del trabajo, etc. También puede suponer introducir en la gestión del negocio técnicas de marketing a través del rediseño del punto de venta, la colocación del producto, el embalaje, la política de precios, la promoción, etc
  • Medidas de implantación y mejora de la ciberseguridad de los establecimientos

 

Cuantía

 

La cantidad tendrá como límite máximo un importe de 90.000 euros (la subvención concedida no podrá superar, en ningún caso, el límite de 60.000 euros en gasto corriente ni de 60.000 euros en gasto inventariable, pudiendo solicitar importes diferentes para gasto corriente o inventariable) y como límite mínimo 8.000 euros como suma de gasto corriente e inventariable. Por tanto, quedarán excluidos en este apartado aquellos proyectos que no alcancen el límite mínimo subvencionable establecido en 8.000 euros para la suma de gasto corriente e inventariable.

Los beneficiarios podrán percibir ayudas públicas de cualquier otra Administración hasta completar el 80% del presupuesto del proyecto. Por ello, el beneficiario deberá aportar como mínimo el 20% del presupuesto de gastos del proyecto presentado. Esto supone que el importe del proyecto mínimo para solicitar subvención deberá ser 10.000 euros.

 

Plazo

 

El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 13 de septiembre de 2024.

Más información

Ayudas para proyectos de innovación en el sector comercial, restauración y hostelería de Zaragoza
Compártelo:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies