La hostelería es una de las actividades económicas destacadas en nuestra Comunidad Autónoma.
El sector de la hostelería constituye un pilar fundamental dentro del tejido económico de Aragón, no sólo por su contribución directa al empleo y al Producto Interior Bruto (PIB), sino también por su efecto dinamizador sobre otros sectores estratégicos como el turismo, la agroalimentación y los servicios.
Actualmente en Aragón este sector ocupa a mas de 37000 personas habiéndose incrementado el número de personas ocupadas en este sector en los últimos tres años.
En 2024 el número de accidentes con baja en jornada de trabajo en el sector hostelería fue de 1.068, 4 de ellos graves y 1 mortal, lo que supone un 5,73% sobre el total de accidentes de trabajo para ese periodo.
Ante esta situación, las empresas han de llevar a cabo todas aquellas actividades que permitan garantizar la seguridad y salud de las personas trabajadoras a su cargo.
La formación e información son elementos claves en materia de prevención de riesgos laborales, es por ello que desde CEPYME Aragón en colaboración con el Gobierno de Aragón consideramos de gran interés colaborar con las empresas del sector para dar a conocer los principales riesgos a los que se encuentran expuestas las personas trabajadoras y las medidas preventivas para hacer frente a dichos riesgos de una manera gráfica y accesible para que puedan ser utilizados tanto por profesionales de la prevención de riesgos laborales, directivos y trabajadores autónomos como por los trabajadores por cuenta ajena expuestos a dichos riesgos.
Por ello se ha elaborado una colección de 3 carteles informativos que se difundirán entre las empresas del sector. Se trata de una colección que pretende servir de ayuda a empresas especialmente pymes y autónomos del sector, así como a las personas trabajadoras del mismo para conocer los riesgos más característicos del sector y las medidas preventivas a adoptar
Puedes solicitar los carteles en el siguiente enlace:



